Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Апельсиновое мороженое.

IMGP0919

для флешмоба,"Готовим мороженое дома!"
который организовала Аленаalenakogotkova.Подробности тут http://alenakogotkova.livejournal.com/39589.html.
Рецепт:
4желтка,
120гр.сах.пудры.
300гр.сливок 35%
2 больших апельсина-сок и мякоть.
Желтки взбить с сах. пудрой.
Из апельсинов отжать сок и часть мякоти пюрировть в блендере.Нагреть на огне и влить тонкой струйкой в желтки.Не переставая взбивать.
Вернуть массу на огонь и взбивать прогревая пока не загустеет.Охладить используя лед или холодную воду.
Взбить сливки в пышную массу и смешать с желтковой массой.Охладить.Помешивать каждые 1,5-2часа,3-3раза.
IMGP0862
IMGP0913


Tags: мороженое
Subscribe

  • #живыерестораны

    На днях посчастливилось принять участие интересном мероприятии, митапе в рамках нового совместного проекта с Афишей-Рестораны - #Живыерестораны.…

  • Поделиться!!

    Пришла с почты, где отправляла посылку НКД. Вернулась домой под впечатлением, это мягко сказано. А дело обстояло так. Пришла на почту, купила…

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • #живыерестораны

    На днях посчастливилось принять участие интересном мероприятии, митапе в рамках нового совместного проекта с Афишей-Рестораны - #Живыерестораны.…

  • Поделиться!!

    Пришла с почты, где отправляла посылку НКД. Вернулась домой под впечатлением, это мягко сказано. А дело обстояло так. Пришла на почту, купила…

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…