Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

5 лучших фитнес-видео

Сегодня речь пойдет о фитнесе.
84270

*фото из интернета
</p>

Не секрет, что неотъемлемой составляющей здорового образа жизни и для поддержания хорошей формы необходимы физические нагрузки. Но как тяжело иногда себя заставить идти в спортклуб или на пробежку! Для меня в свое время это стало важной проблемой, требующей решения. И я для себя его нашла – это тренировки дома! Для меня этот вариант оказался оптимальным, поэтому хочу им поделиться с вамиJ.

Я не профессионал, а скорее любитель, поэтому все, что написано далее – мое личное мнение и выводы, и консультации у специалиста, естественно, не заменит.

Итак, для начала немного о мотивации. Обычно для того, чтобы не заниматься находится масса отговорок вроде:

- у меня нет времени (наверное, самая распространенная. Я не знаю, насколько каждый из вас занятой человек, но мое личное мнение – было бы желание, а время и способы найдутся);

- это неинтересно и скучно (Снова не соглашусь. Сейчас существует столько разных направлений – от классических до ультрановых, так что вполне можно подобрать именно то, что вам понравится, и будет приносить не только пользу, но и удовольствие);

- это дорого (Совершенно не обязательно. За прогулку на улице и подъем по лестнице денег не берутJ. Ну а интернет сейчас есть у многих, причем часто – безлимитный, поэтому курсы можно скачать просто из сети);

- слишком сложно (Существую программы для разных уровней, в том числе для самых начинающих);

- для этого нужны специальные  тренажеры (Ваше тело – лучший тренажер. Существует масса упражнений, которые можно выполнять без какого-либо инвентаря. А если еще есть гантели, то их количество многократно возрастает);

- у меня не получится (А это уже сложнее. Если вы сами не верите в свои силы, то кто тогда?).

Для меня еще одним важным фактором в пользу занятий дома также стал психологический. Мне было очень некомфортно заниматься в группе, а перспектива быть худшей среди остальных, пусть даже только в начале, совсем не вдохновляла(. Так я начала делать некоторые упражнения дома, а потом, чтобы как-то расширять свой кругозор и улучшать физическую форму начала активно использовать для этого видео по фитнесу. Я пробовала многие программы. Из них мне подошли далеко не все, а тех, которые делаю регулярно  - еще меньше. Сегодня я хочу рассказать вам о пяти, которые я считаю одними из лучших, и которые, по моему мнению, наиболее универсальны. Те видео, которые есть на youtube я добавила, остальные можно поискать на торрентах или других сайтах (например, на  этом - здесь наибольшая подборка программ, которую я встречала, поэтому очень его рекомендую). 

Итак, вот мои 5 фаворитов:


1. Jillian Michaels. 30 day shred - Level 1 (в русском варианте встречается как "Похудей за 30 дней", уровень 1).


Возможно я не объективна, но Джиллиан - мой любимый тренер. Я просто обожаю её тренировки! Мне нравится все - и упражнения, их сочетание, последовательность, темп. А главное - результативность! Повторюсь, я не врач, и не тренер, и основываюсь на моих личных результатах и наблюдениях, но для меня интервальные тренировки наиболее эффективны.

        
Level 1, я, кажется, делала уже сотни раз. Даже текст помню наизуть:). Делаю его полностью, ничего меняя. Всего за 27 минут прорабатываются все мышцы, получаешь заряд бодрости и хорошего настроения! Плюс всегда можно варьировать нагрузку по самочувствию - кроме стандартной версии, в видео есть "Modification" (упрощенный вариант) и "Advanced" (более сложный). 
Вначале после этого видео, Джиллиан показалась мне грубоватой и слишком требовательной, но моё мнение о ней полностью поменялось после просмотра американской версии "The Biggest Loser" (кстати, для мотивации очень рекомендую – на порядок лучше украинского аналога «Зважені та щасливі»).  Еще у нее есть свое шоу "Lose it with Jillian» - тоже довольно познавательно.

И результат нескольких участников шоу для мотивации :)
Biggest-Loser-Winner
imagess-110524-loser-hannah-curlee.grid-7x2
ss-110524-loser-olivia-ward.grid-8x2
*фото из интернета

Только не говорите, что совсем не вдохновляет).

2. Jessica Smith. Major Metabolism Booster ("Программа ускорения основного метаболизма")



Еще одна любимая интервальная тренировка. Она на порядок легче, чем предыдущая, и по времени всего 20 минут, причем с разминкой и растяжкой. Поэтому отговорка "нет времени" тут точно не прокатит ;).
Мне нравится тем, что тоже задействованы все основные группы мышц, и тренировка не сложная. Если мне хочется чего-то полегче, включаю именно её. 


3. Quick Fix. Legs&Arms ("Быстрое решение. Ноги и руки").

Эта тренировка входит в серию Quick Fix, которая включает в себя 10-минутные тренировки на различные части тела (руки, ноги, ягодицы, пресс и кардио).
Это видео разделено на 3 части: упражнения для ног и рук, только для ног и только для рук. Особо люблю первое видео - оно самое эффективное. Выручает, когда мало времени, а надо проработать и руки, и ноги. Модификаций нет, но всегда можно варьировать, например, вес гантелей в зависимости от уровня подготовки.


4. Bob Harber - Pure Burn Super Strength Beginner ("Силовая тренировка для начинающих").

Bob Harber - мой второй любимый тренер после ДжиллианJ. Особенно нравится то, что он всегда делает упор на "Mind&Body Connection", т.е упражнения нужно выполнять не просто механически,  а думая и концентрируясь на том, что вы делаете и на желаемом результате. Очень, кстати, сейчас распространенное направление.
Эта тренировка только силовая и является подготовительной к "Main Workout" –  главной и более сложной тренировке.

Видео включает в себя разминку, упражнения для рук, ног и пресса, а также растяжку. 

5. ENVY - Legs 5-minutes workout.


ENVY - это серия видео с упражнениями для рук, ног, пресса, ягодиц и всего тела. Каждое видео включает в себя 2 части -  основная 20-минутная тренировка и короткая 5-минутная. Я хотела бы обратить внимание именно на короткую в серии упражнений для ног. На мой взгляд, она достаточно эффективна. Я часто делаю её, когда мало времени на тренировку или просто хочу добавить нагрузки на ноги после другого видео. Плюс, за счет того, что упражнения выполняются с гантелей (я делаю с двумя), руки тоже прорабатываются. А для большей наглядности я решила сделать вот такую сравнительную таблицу:

таблица

* Здесь приведена моя личная оценка. Так как сравнивать видео довольно сложно, я исходила из отношения эффективности и результативности программы к затраченному времени.

Надеюсь, вам было интересно, и эта информация пригодится и будет полезной). 


Tags: фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments