Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Конфетный период и бретонское сабле с апельсином



Жизнь в шоколаде — ваше заветное желание? Оно точно исполнится, когда вы вместе с профессиональным кондитером и популярным блогером Полиной Кошелевой научитесь делать потрясающие конфеты, трюфели, кейкпопсы, мармелад и маршмеллоу своими руками. Вы влюбитесь в какао-бобы и орехи, научитесь управлять бурями из сахарной пудры и нестись по волнам горячего шоколада. Благодарностей от любимых сладкоежек не будет предела!
Книга в твердом переплете, 112 страниц.
Купить можно на  ОзонЛабиринт, Бук 24.
Рассмотрим поближе.
В книге 4 главы, плюс от автора, основное оборудование и инвентарь, основные ингредиенты.
1 глава: 
                   Трюфели.
Трюфель классический.
Трюфель "Базилик",  "Молочный улун"
Трюфель с сыром бри  и карамельный трюфель.
Карамельный трюфель на палочке в глазури гурме.
Трюфель  "Манго-маракуя"
Трюфель  "Малина"
Конфета  "Карри-абрикос" веган
Конфета  "Вишня-корица" веган

2 глава:
                     Нарезные сладости.
Нарезная конфета  "Сникерс" и  "Черная смородина"
Мармелад  "Облепиха-мандарин" в шоколаде
Нарезная конфета " Хрустящий лимон"
Конфета "Бородинский хлеб"
Фисташковый марципан
Нуга
Маршмеллоу  "Черника-лаванда"
Мармелад " Малина-маракуя"

3 глава:
                    Любимые шоколадки.
Медиант "Бесконечная малина"
Кейкпопс "Ваниль"
Кейкпопс "Фисташка"
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Медиант "Клюква-миндаль"
Роше
Шоколадная шкатулка
Сыр в черносливе
Корпусная конфета "Маракуя-тархун"
Клубника в шоколаде
Бретонское сабле с апельсином.
Миндальный нугатин
Меренги с шоколадом
Меренги "Лайм-кокос"

4 глава:
                                        Открытые конфеты.
Шоколадные капсулы для открытых конфет
Открытая конфета  " Клубника с шампанским"
Открытая конфета  "Фисташковый крем" и  " корица -карамель"
Открытая конфета "Кассис",  "Моккао",  "Малибу"


                 Бретонское сабле с апельсином

Это невероятно нежное и рассыпчатое печенье которое я пекла и пробовала.
На сегодняшний день, оно лучшее!
Надо:
130 г размягченного масла
45 г сахарной пудры
10 г яичных желтков
25 г кукурузного крахмала
1 г соли
125 г пшеничной муки
цедра апельсина

Как готовить:
Размягченное масло взбить до пышности, подсыпая сахарную пудру частями.
Добавить желтки комнатной температуры, и муку с крахмалом и цедру.
Дальше автор предлагает на выбор два варианта выпечки и формовки.
Первый, скатать колбаску из теста, заморозить и потом нарезать "пятаками"  и выпекать.
Второй выпекать в кольцах -6-8 см.
Я сделала по своему, я выдавила тесто из мешка и в серединку положила апельсиновый конфитюр.

Духовка 180 С выпекать 10-15 минут.
Печенье роскошное-очень рассыпчатое , тает во рту!

Tags: Бомбора, Хлеб Соль, книги, обзор, песочное тесто, печенье, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Волшебная зима и Датские орешки

    Зимняя книга, немного не успела к Новому году, но он ведь не последний! Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под…

  • Мягкое яблочное печенье

    Печенье по рецепту katty_wise Кати. Вкусное печенье, готовить быстро без заморочек, получается вкусное. Пока свежее сверху…

  • Шишечки, орешки)

    Милое печенье, родом из детства. С вареной сгущенкой и дробленым орехом-это очень вкусно! Надо: 250 г масла (маргарина) 2 яйца 180-200 г сахара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Волшебная зима и Датские орешки

    Зимняя книга, немного не успела к Новому году, но он ведь не последний! Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под…

  • Мягкое яблочное печенье

    Печенье по рецепту katty_wise Кати. Вкусное печенье, готовить быстро без заморочек, получается вкусное. Пока свежее сверху…

  • Шишечки, орешки)

    Милое печенье, родом из детства. С вареной сгущенкой и дробленым орехом-это очень вкусно! Надо: 250 г масла (маргарина) 2 яйца 180-200 г сахара…