Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Готовим вместе Новый Год и лимонный тарт.

Немножко не вовремя, но думаю для выпечки время года не имеет сильного значения!


Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы, кардамона, карамели и апельсина, а кухня превратится в настоящую кондитерскую? Если да, то, книга Ольги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год" создана специально для вас. Этот на удивление теплый блогер с первых страниц приучает нас к мысли, что сладкая жизнь это нормально. После 10 минут чтения начинаешь понимать, что синнабоны с корицей, датский крингл, рождественский штоллен и пять видов печенья - это твой личный must have, и руки сами тянутся к мешочку с мукой и блендеру. Фотографии Ольги заслуживают отдельной похвалы и заставляют вспомнить об иллюстрациях к сказкам и натюрмортах малых голландцев. Все рецепты сопровождаются красивейшими авторскими фото и комментариями настолько детальными, что любое блюдо из любого раздела сможет приготовить даже новичок.
Книга издательства Хлеб Соль, в твердом переплете, 144 страницы,
4 главы.
1. Закусочные пироги и киши.
2. Вкусные подарки.
3. Новогодняя и Рождественская выпечка.
4. Зимние десерты.
Купить можно Озон , Бук 24 , Лабиринт

В первой главе такие рецепты :
Киш с семгой и брокколи.
Галета с грушей,  козьим сыром и луком пореем.
Киш со шпинатом и курицей-очень аппетитный.
Галета из цельнозерновой муки  с помидорами и риккотой и это не все.

Вкусные подарки,  тут большой выбор печенья.
Шоколадное с солью и цедрой апельсина.
Новогоднее печенье с конфетами  "Гирлянда"
Шоколадное печенье с фисташками.
Миндально -песочное печенье "Ванильные полумесяцы"
Рудольфы
Медовые пряники и пряничный домик с чертежами заготовок, все подробно расписано.
Апельсиновый мармелад,  клюквенный соус  и соленая карамель

Новогодняя и Рождественская выпечка.
Рождественский кекс.
Булочки синабон.
Пирог "Рождественская звезда"
Немецкие булочки с марципаном и изюмом.
Рождественский штолен и т.д.

Зимние десерты.
Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
Шоколадные капкейки с карамелью.
Медовый торт из детства.
Лимонный тарт.
Шоколадные трюфели с мятой.
Пирог с грушами и франжипаном.
Грушевый торт с карамельным кремом
Сушенные груши .
Апельсиновый тарт и это не все, что вы найдете в книге.

       Лимонный тарт
Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка-крем-суфле.
Сама начинка в процессе выпечки становится двухслойной, это происходит за счет того,
что мы добавляем взбитые до мягких пиков сливки.

Надо 2 формы 18-19 см
250 г муки
125 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
ванильная паста и разрхлитель ( в рецепте нет, я добавила)
  В дежу всыпала муку, сахар и порезала кусочками холодное масло, замесила тесто насадкой весло.
Как только тесто превратилось в крошку, добавила яйцо , разрыхлитель, ванильную пасту.
Минута-две и тесто собралось в комок. В пленку и в холодильник на час.
Раскатать тесто в пласт 3 мм, между двумя листами пергамента, выложить в форму, излишки обрезать.
Форму в морозилку минут на 10-15. Духовку разогреть 180 С.
Вынуть тесто их морозилки, застелить его бумагой,  насыпать груз фасоль, горох.
Выпекать 15-минут. Убрать груз и выпекать еще 10 минут. 
Охладить полностью.

Начинка    ***она роскошная
5 яиц
200 г сахара
150 г сливок 33-35%
120 мл. свежевыжатого сока лимона
1 ч.л цедры
 Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок и цедру.
Взбить сливки до мягких пиков. Смешать аккуратно обе смеси.
Духовка 170 С. Основу тара поставить на противень , вылить начинку и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать 30-40 минут.
Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.
Я украсила меренгой.

Книга прелестная, особенно для тех кто увлечен выпечкой.
Начинка для этого тарта действительно замечательная.
Приятного!
Tags: Бомбора, Хлеб Соль, лимон, меренга, обзор, песочное тесто, рецепты из книг, тарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal