Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Пеки как маньяк и меренговый рулет



В этой книге вы найдете любимые блюда, знакомые техники и детальные рецепты, позволяющие с легкостью внести в свою жизнь новые, интересные и более полезные продукты. Киевский торт становится современным и стильным, не теряя своего классического шарма; традиционный меренговый рулет выигрывает от оригинального сочетания спелого инжира и голубики; сложный рецепт итальянского паннетоне разложен по полочкам так, что даже начинающий кондитер сможет полакомиться пухлым, ароматным куличом собственного приготовления. И кто из нас не мечтал о заботливой итальянской бабушке? Алла щедро делится с читателями секретами итальянских домохозяек, с которыми ей удалось познакомиться и близко подружиться. Вам остается лишь выбрать рецепт, купить ингредиенты, следовать понятным инструкциям и наслаждаться.
Книга в твердом переплете, 144 страницы с замечательными фотографиями и рецептами.
Купить можно на  ОзонЛабиринт,  и Бук 24
Теперь подробнее.
Книга разбита на 4 главы, по временам года-зима, весна, лето, осень.
Смотрим!
      Зима.
Прянечный домик-с подсказками. Как сделать архитиктуру, прозрачные окошки , как росписать домик.
Шоколадный рождественский венок.
Шоколадный кекс со стаутом.
Брауни с горгонзолой и грушей (без глютена)
Торт "Киевский" (без глютена)

Весна
Печенье с шоколадом и вишней (без глютена)
Пари_Брест
Сицилийский каноле.
Шоколадный торт с ягодами  (без глютена)
Торт с чаем матча  и голубикой
Чизкейк муссовый "черный лес"
Кулич "панеттоне"

     Лето.
Кантуччи  с шоколадом и апельсином.
Йогуртовый кекс с малиной.
Банановый пирог с карамелью
Лимонный тарт.
Итальянский миндальный пирог с персиками (без глютена)
Торт " клубника с шампанским"

    Осень
Финиковый пирог с пеканом (без глютена)
Шоколадный кекс с томленой грушей (без глютена)
Кекс с инжиром, пеканом и соленой карамелью.
Меренговый рулет с инжиром и фисташками (без глютена)
Тыквенный чизкейк.
Медовик с крем-брюле
Постная шоколадная бабка.

          Меренговый рулет.
Рулет этот в осенней главе, но что нам мешает испечь его весной? ничего,
уберем инжир и заменим тем, что есть у нас дома или на полках магазина. Или не заменим)

Надо:
160 г яичных белков (примерно 4 шт)
180 г сахарного песка
соль
ванильная паста
  Крем:
300 г сливок  (брала 200 г)
100 г маскарпоне  (брала 200 г)
50 г сахарной пудры
ванильная паста
100 г малинового пюре  ( индивидуально, в рецепте нет)

Как готовить:
1. Духовка -150 -170 С.
Белки с солью, взбить до пышности, как только масса станет пышной, начать всыпать сахар в несколько приемов.
Готовую меренгу выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик-разровнять.
Отправить в духовку на 15-20 минут, до слегка золотистого цвета.
Выпекаю при 150 С.
Корж вынуть немного охладить и перевернуть на подготовленный пергамент меренговый корж, снять бумагу на которой выпекался.
Крем.
Сливки взбить до пышности.
Добавить в несколько приемов маскарпоне, сильно не взбивать, добавить ароматизатор и ягодное пюре если нужно.
Выложить крем на меренговый корж, распределить аккуратно.
Сверху выложить ягоды( по желанию)
Свернуть в плотный рулет при помощи бумаги на которой он остывал.Убрать в холодильник на 30-60 минут и больше.
Украсить по желанию и отрезать края, так он выглядит аккуратнее.

Это очень вкусно!
Приятного.
Tags: Бомбора, книги, кремчиз, меренга, обзор, рецепты из книг, рулет, сливочный крем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments