Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Торт "Облако"




Для торта весом 1 кг.
Бисквит по рецепту  (andychef )
1 белок
5 г сахара
1 желток
5 г сахара
20 г молока
5 г растительного масла
20 г мука
5 г какао (какао можно заменить на чай матча или муку)
Разделите яйцо (1 шт) на белок и желток. Добавьте в каждый стакан по 5 граммов сахара.
Сначала взбейте миксером белок до уверенных пиков. Потом нужно взбить желток.
В желтковую массу вводим растительное масло (5 г), молоко (20 г), муку (20 г)
и какао-порошок  если нужно. Аккуратно ввести белок в два приема.
Выложить тесто в форму , снизу обернутую
фольгой 17 см.(получается не много теста, как раз для тонкого бисквита).
Выпекать при 160, до сухой палочки.


Из ягод клубники, сиропа и желатина приготовить компоте-заморозит в рамке обтянутой пленкой.
Хрустящий слой:
1  ст. фундука
40 г белого шоколада
10 г черного
10-15 г растительного масла (виноградной косточки, кукурузного, подсолнечного-без запаха)
Растопить шоколад и масло в микре и смешать с дробленным орехом.
Нанести на бисквит, заморозить.

Мусс на белом шоколаде.
130 г сливок 10 % ( можно молоко)
65 г желтков
120 г шоколада белого
10 г желатина
200  г сливок 35%
(можно добавить 50 г пюре клубники или других ягод)
Из яиц и молока сварить крем "Англз", нагреть постоянно помешивая до 85 С.
Добавить желатин, размешать пока разойдется. Вылить массу на шоколад, дать постоять минут 5 размешать до однородности.
Взбить сливки и частями подмешать к шоколадному крему.
Собрать торт.
Сначала выложить в форму часть мусса, затем компоте, снова мусс и бисквит с хрустящим слоем.

Украсить по желанию.


Tags: орехи, по рецептам друзей, торт, шоколад, ягоды-фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Классика жанра и муравейник

    Каков вкус вашего детства? Газировка из автомата? Бабушкины пирожки? Или воздушный «Наполеон», который мама пекла на праздники?…

  • Красный бархат

    Мой первый опыт выпечки этого торта)) наверное я одна не пробовала его. Пекла по настоянию детей и не пожалела. Этот вариант сделала с вишневым…

  • Мамин торт. Тирамису сицилийский.

    Еще одна книга от издательства Хлеб Соль "Мамина кухня" Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Классика жанра и муравейник

    Каков вкус вашего детства? Газировка из автомата? Бабушкины пирожки? Или воздушный «Наполеон», который мама пекла на праздники?…

  • Красный бархат

    Мой первый опыт выпечки этого торта)) наверное я одна не пробовала его. Пекла по настоянию детей и не пожалела. Этот вариант сделала с вишневым…

  • Мамин торт. Тирамису сицилийский.

    Еще одна книга от издательства Хлеб Соль "Мамина кухня" Нежнейший сметанник, торт из воздушных безе, фирменный домашний…