Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

GLOGG (северный глинтвейн)



Рецепт из книги Скандинавская кухня
Глегг-важная часть Рождества в Скандинавии. Пьют его в холодные месяцы года, но чаще всего по воскресеньям Адвента(первое воскресенье Адвента-начало Рождественского сезона и праздников)Адвента-время для вечеринок, на которые собираются члены семьи, друзья и коллеги.
Глегг готовят с корицей, кардамоном , гвоздикой и цедрой апельсина.
Надо:
1 бутылка красного сухого вина
1-2 палочки корицы
1 ч.л сушеного имбиря
1 ч. л сушеной цедры апельсина
7 коробочек кардамона
15 бутонов гвоздики
80 г мелкого сахара (или по вкусу)
хлопья миндаля и изюма для подачи
Влить вино в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и прогреть  до 75-80 С, помешивать пока не растворится сахар.Выше 80 С не нагревать иначе будет выпариваться алкоголь.. Снять с огня и дать настояться час, а лучше больше.
Процедить и перелить в бутылку (хранится неделю)
Перед подачей нагревать.
Для крепости можно добавить немного водки, рома или коньяка.

В 20 градусный мороз, как сейчас, напиток идет на ура!
Tags: напитки, рецепты из книг, спиртное: наливки настойки вино
Subscribe

Posts from This Journal “спиртное: наливки настойки вино” Tag

  • Коктейли.

    Лето, жара, выходные на даче. Самое время попробовать разные коктейли. Я сделала парочку из книги "На кухне у Кэти" , к слову сказать и…

  • Мандариновая настойка.

    Рецепт из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня" Получилось, вкусно и очень по зимнему) Надо на 1 л. цедра 10 мандаринов 700 мл…

  • Клубничное вино.

    первое вино! приятное и очень ароматное! Надо: 1,5 кг клубники 1,5 л. воды 1 кг. сахара. Как готовить: Немытую клубнику подавить ступкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments