Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Мягкое яблочное печенье



Печенье по рецепту katty_wise Кати.
Вкусное печенье, готовить быстро без заморочек, получается вкусное. Пока свежее сверху хрустящее,внутри мягкое, когда полежит, становится  мягкое. В рецепте не было орехов, я добавила 0,5 стакана.

Надо (слова автора)
•1 яйцо
•½ стакана сахара
•100 г слив. масла (комнатной t)
•1.5 стакана муки
•1.5 ч.л. разрыхлителя
•3 кислых яблока (среднего размера), очистить и удалить сердцевину
•1-2 ч.л.корицы (опционально)
._0,5 ст грецких орехов
▶️Масло растереть с с сахаром, добавить туда яйцо, хорошо вымешать, затем к масляно-яичной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и добавить натертые на крупной терке яблоки. Хорошо перемешать и выложить ложкой на пергамент (или формировать мокрыми руками, "как котлеты"), придавая форму шариков.
Выпекать при 180°С ~ 20-25 минут (до румяности). Остудить на решетке.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусно и быстро!
Tags: печенье, по рецептам друзей, ягоды-фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Конфетный период и бретонское сабле с апельсином

    Жизнь в шоколаде — ваше заветное желание? Оно точно исполнится, когда вы вместе с профессиональным кондитером и популярным блогером Полиной…

  • Волшебная зима и Датские орешки

    Зимняя книга, немного не успела к Новому году, но он ведь не последний! Что в зиме самое важное? Конечно, кроме пушистого снега, скрипящего под…

  • Шишечки, орешки)

    Милое печенье, родом из детства. С вареной сгущенкой и дробленым орехом-это очень вкусно! Надо: 250 г масла (маргарина) 2 яйца 180-200 г сахара…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments