Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Триумф пирогов



Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех, кто любит русскую кухню в ее исконном исполнении. За столом у Маньенан собираются премьер-министр и высокопоставленные сотрудники Белого дома, Патриарх Руси Кирилл и все самые яркие звезды отечественной культуры, литературы, кино и телевидения, а также простые путешественники из всех уголков России и мира. Личная история самого автора заслуживает отдельного внимания. Она пример силы и решительности русских женщин, которые умеют справится с самыми сложными жизненными ситуациями.


На страницах книги - увлекательные истории из жизни женщины, которая покинув семейный очаг в замке в Бургундии с тремя детьми на руках вернулась на Родину и создала свое дело. Трогательные и интригующие истории и воспоминания наполнены жизненными подробностями, такими близкими и понятому каждому из нас, чье детство началось в Советском Союзе, а молодость пришлась на другую эпоху. Уникальные рецепты выпечки - пироги, ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, печенья и торты - помогут читательницам накрыть потрясающе вкусные и красивые столы для любимых. Автор делится семейными рецептами, проверенными десятилетиями, и дает полезные советы по использованию современных продуктов и кухонных гаджетов в их приготовлении.


Елена Маньенан, хозяйка гостевого дома в Плёсе. Про ее пирожки и куличи идет слава по всей стране - не зря за ее гостеприимным столом наслаждаются вкусом блюд русской кухни Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, патриарх Кирилл и едва ли не все "народные" звезды кино и телевидения.
Книга в твердом переплете, прекрасная полиграфия, 96 страниц.
Купить можно в Озон , Лабиринт, Бук 24

Содержание, как рождаются рецепты.
2. К чаю.
3. К обеду.

К чаю.
Каравай- в традиционной подаче русского каравая особое значение  и смысл предавался украшению. Начнем с того, что каравай обязательно должен быть круглым. Эта форма является одновременно и языческим изображением солнца, то есть самой жизни. Высота каравая  иногда достигала 2-3 уровней, верх его украшал еще один символ-это символ бесконечности-коса.. В центре, на самом верху часто располагался символ верной любви-пара голубей, лебедей или жаворонков, которых умело лепили из теста.
Жаворонки. Булочки и плюшки. Черничный пирог " Клавдия". Деревенская атрушка. Пончики с джемом.
Пирог "яблоко  малине".

Сердечное печенье и печенье грибочки.
Прекрасный грушеый тарт-нежный, легкий,  меру сладкий, а главное не банальный.
Слойки  с яблоками и миндалем.
Вишневый торт " Баловень"  и русские блины.

Хрустящее, творожное печенье. Торт "Павлова"
А вы знали?  "Павлова" - имеет интересную историю появления.  Назван десерт в честь русской балерины, жившей в начале 19 века, Анны Павловны Павловой. А придумал его австралийский повар Герберт Сачс. Анна Павлова гастролировала по Западной Австралии, и это было для страны большим событием, т.к слава балерины была всемирной!
В честь Анны были названы конфеты, духи, , а так же многие бренды одежды. Сама Анна продегустировала  это новое блюдо , и оно ей понравилось. Безусловно, она была не против , чтобы торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.
Так и появился торт "Павлова", который популярен по сей день в Австралии, Новой Зеландии и Европе. К счастью и в России этот десерт, носящий имя прославленной балерины, стал также очень популярным.

Так же тут черничные кексы, хворост, генеральская ватрушка, пасхальный кулич.


К обеду.
Пирожки. Пирог " похмельный".
Пирог " обломовский лежень"

Пирог " храброе сердце". Волжский рыбник и императорский рыбник
Суворовский пирог в мундире. Утиный растегай. Киш с семгой и пореем. Расстегаи с палтусом.

Ну и в заключении, что полезно знать.
Тут рецепт дрожжевого теста.
Дрожжевого сдобного теста.
Пате бризе или рубленное тесто.
Песочное и бисквитное тесто.
Соус рыбный бешамель.

Хорошая книга. Приятно листать.
Рецепты на разный вкус и разной сложности. Осилит начинающая хозяйка и уже опытные хозяюшки найдут для себя, что то аппетитное.
И еще, под каждым рецептом есть полезные советы. Так, что все получится)

Tags: ЭКСМО, книги, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments