Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Корейская морковь



Превосходный салат, по рецепту моей дорогой подруги Марины!
Дешево и сердито. Подходит и и к мясным блюдам и к гарнирам
Что надо:
1 кг моркови
80-90 г оливкового масла
2- зубчика чеснока
соль по вкусу
сахар- примерно чайная ложка
1-2 ст. л яблочного уксуса( у меня домашний)
1,5 ч.л сухого перца чили или по вашему вкусу( я добавила абхазскую аджику-очень острая)
1,5-2 ч.л горошин кориандра (растереть)

Морковь натереть на специальной терке, посолить , добавить сахар, толченный кориандр, аджику( перец).
Перемешать руками, примять. Масло нагреть, не сильно, натереть в него чеснок и вылить на морковь.
Добавить уксус.Перемешать хорошо приминая руками.  Дать настоятся от 3-4 часов и дольше.
Я  делаю вечером ,выношу на балкон или в холодильник на ночь.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Tags: морковь, овощи, соленья
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

  • Морковный торт

    Рецепт морковного бисквита от star_katerina. Крем и карамель из книги "Будешь торт?" , я о ней рассказывала. Для бисквита : 185 г…

  • Тропический торт

    Замечательный морковный бисквит, нежный и сочный. Экзотический крем с нотками кокоса, манго. Надо на бисквит 18 см. 250 г моркови натертой на…

  • Маффины MORNING GLORY

    Рецепт из книги Анастасии Зурабовой "В" -значит выпечка! Название этих маффинов переводится на русский язык как " утреннее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments