Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Домашний сыр



На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.

«Я постарался изложить очень серьезные принципы очень простыми словами, понятными каждому. В книге нет заунывных технологических и поварских терминов, только суть, только четко изложенные, проверенные десятки раз в деле рецепты, адаптированные под российские реалии. Как мне кажется, нет ничего более приятного, чем осознание того, что у тебя ПОЛУЧИЛОСЬ! И того, что люди, которые еще несколько месяцев назад усмехались, глядя на твои котелки с молоком, самодельные прессы и формочки, говорят: «А как ты это приготовил? Научи и нас!»
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/570807/
Прекрасная книга в твердом переплете, формата 197 х 225, 96 страниц.
Купить можно  в Эксмо, Озон и Лабиринте.


Есть такие вещи, которые не нуждаются в особом представлении. Кажется они сопровождали человека на протяжении всей обозримой истории, делали его жизнь ярче и вкуснее.
К таким вещам относятся сыры.
В книге подробно изложено, что нужно знать сыроделу.
От выбора молока до созревания и хранения сыра.

Проверенные рецепты домашних сыров.
Тут и рецепт домашнего йогурта и молодой домашний зернистый сыр, брынза, халуми.
Халуми-одна из визитных карточек Кипра-молодой сыр. Плотный , обладающий очень нежным вкусом.
Традиционно его готовят  из овечьего, козьего молока или из их смеси.

Дальше представлены рецепты великолепного камамбера.
Мягкого сыра с кремовой серединкой и белой корочкой.
Он может выступать  и в качестве закуски -соло, и гармонично вписывается в любые сложно составные сырные тарелки.

Горгонзола, знаменитый и всеми любимый сулугуни, чеддер. Козий сыр с голубой плесенью, с белой плесенью.
Маасдам! Если человеку предложить нарисовать сыр, то он непременно изобразит на нем крупные дырочки.
Моцарелла, роблешон, грано падано,  маскарпоне, рикотта, брюност,  копченый домашний сыр, камблю и грюйер.

Вкусная книга и вполне себе не сложные рецепты.
Для того чтобы превратить домашнюю кухню в мини-сыроварню, вовсе необязательно сразу закупать дорогостоящий инвентарь. Большинство из необходимых предметов начинающий сыровар может легко найти у себя дома.
Итак, начнем искать.
Tags: ЭКСМО, книги, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Триумф пирогов

    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех,…

  • Давай позавтракаем!

    Самое важное в любом деле - это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments