Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Домашний самогон. Лучшие рецепты.



Приготовление домашнего самогона – больше, чем способ экономии.
Это настоящее искусство и увлекательное хобби! В этом на 100 процентов уверен Константин Жук, чья новая книга убедительно доказывает, что от процесса самогоноварения можно получать столько же, а то и больше, удовольствия, как и от его потребления!

Книга в твердом переплете, 185 х 240 мм , 112 страниц с лучшими рецептами напитков и замечательных фото.
Купить можно в Эксмо, Лабиринте и Озон.

Самогонщик- в первую очередь художник, а еще творец и экспериментатор.
Ведь создание по-настоящему вкусных и качественных напитков требует самоконтроля и внимательности.
Все рецепты собранные в этой книге, проверены множество раз лично автором и его более опытными товарищами.

В книге две главы.
1. Что нужно знать начинающему самогонщику и
2. Рецепты самогона.

В первой главе автор рассказывает  о появлении самогона на Руси, о домашнем производстве и видах самогона.
Оборудование. Какие должны быть емкости для браги, перегонный куб, змеевик, сухопарник, тара для сбора и хранение самогона.

Дальше идет подготовка сырья.
Дрожжи, виды дрожжей , брожение, дистилляция, повторная перегонка, очистка самогона и на мой взгляд саое интересное-облагораживание самогона: ароматизация и подкрашивание.
Выдержка и хранение.
Дальше, полезные советы и хранение.
Простейший самогонный аппарат своими руками, гидрозатвор за 30 секунд, способы проверки готовности браги, простой и недорогой фильтр, как быстро измельчить ягоды и фрукты.

Глава вторая-рецепты.
Их тут великое множество, на любой вкус)
Простые, сложные , изысканные и простые и это все САМОГОН!
Самогон из клубники из абрикосов, розмариновый, перцовый.
Домашний куантро, самогон "пять цитрусовых", "домашний абсент", кедрач, "домашняя чача".
Самогон на ржаном хлебе с тмином и кориандром.

Тархун, "домашний джин", "Бренди", домашний кальвадос, самогон на смородиновых почках,
банановый самогон, лаймовый ликер на самогоне и еще много всяких рецептов.

Ром на тростниковом сахаре, Самогон на пророщенной пшенице, имбирная медовуха.

Черничный самогон с мятой, вишневый самогон на вишневых косточках,, самогон настоянный на сушенной малине и т.д.)


 В книге вы найдете подробные пошаговые инструкции к 30 оригинальным рецептам напитка, прекрасные фотографии, не говоря уже о множестве полезных советов и лайфхаков, которые пригодятся каждому самогонщику!
Наслаждайтесь самогоноварением и удивляйте друзей мастерством!


Tags: ЭКСМО, книги, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments