Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Выпей меня.



Приготовление наливок и ликеров в домашних условиях начиналось для Анастасии Зурабовой с простого эксперимента, однако со временем превратилось в полноценное увлечение. И это не удивительно, ведь готовить настойки, наливки и ликеры очень легко, все ингредиенты доступны, а полученный результат станет прекрасным дополнением праздничного стола или дружеских посиделок. К тому же это прекрасный способ сохранения вашего урожая!

В книге Анастасия дает очень четкие инструкции по приготовлению наливок, настоек, ликеров и даже коктейлей с их использованием, а также приятный бонус — рецепты блюд с использованием остатков "наливочного производства". А еще в книге вы найдете подарок: набор этикеток на бутылки, которые сделают процесс приготовления еще более приятным.
Книга в твердом переплете, 205 х 240 мм, 176 страниц.
Купить можно в Эксмо, Лабиринте и Озоне.
В книге 7 разделов.
1. Введение
2. Основы
3. Хитрости и трюки
4. Наливки и настойки
5. Ликеры
6. Холодные коктейли
7. Горячие напитки

Наливки и настойки -удивительные напитки, известны на Руси еще испокон веков. Между ними много общего, но есть и принципиальные различия: в первую очередь в крепости и количестве сахара, горькие настойки считаются традиционно мужским удовольствием: они содержат 30-60 % алкоголя и получаются в результате настаивания на спирте трав, семян, и ягод, крепость сладких настоек на фруктах и ягодах составляет 18-25 % при содержании сахара от 150 до 300 г на 1 литр напитка. Если же увеличить сахар до 300-400 г на литр, о получится наливка-более мягкий  и женский напиток, близкий к фруктовому вину.
Ассортимент рецептов в этом разделе огромный. Каждый найдет свой!

Ликеры-сладкие алкогольные напитки из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав и кореньев, пряностей и других вкусных ингредиентов (какао, орехов)

В качестве основы может использоваться высококачественный очищеный спирт тли другие крепкие напитки:виски, ром, бренди, коньяк, водка.

В данном разделе собраны рецепты домашних аналогов известных ликеров и просто удачные варианты этого сладкого алкогольного напитка. Готовятся все они очень просто и из доступных продуктов, и вам не придется переживать относительно качества используемых ингредиентов или наличия в составе красителей и консервантов.

Тут рецепты  малинового ликера, кокосового "малибу",

черничного, кофейного, ванильного, сливочного и прочих вкусностей.
А так же лимончелло и оранжелло.

Дальше у нас холодные коктейли.

Вариаций холодных коктейлей существует великое множество, и предложенные в данном разделе рецепты отнюдь не претендуют на аутентичность.

 Однако все они довольно просты в приготовлении и станут отличным
подспорьем в проведении яркой домашней вечеринки.

Тут рецепт Рождественского кокосового пунша, холодного и заварного Згг-нога.
Клубничная " маргарита" и это не все)

Горячие напитки.
Когда на улице становится сыро и промозгло, наступает пора горячих напитков с алкоголем. Они способны быстро согреть и, уберечь от простуды, подарить чувство уюта и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день. И, в конце концов, это просто вкусно!

Тут у нас клюквенно-гранатовый пунш, белый лимонный глинтвейн, яблочный пунш, кофе по ирландски, грушевый пунш и горячий шоколад.

Чин-чин!!
Tags: ЭКСМО, книги, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Триумф пирогов

    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех,…

  • Давай позавтракаем!

    Самое важное в любом деле - это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments