Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Холодник от Ники.



Жарким летом ничего лучше придумать невозможно.
Рецепт из книги "Легко быть легкой"

Надо, на 4 порции:
4 шт. средние свеклы
4-6 сваренных в крутую яйца
3-огурца
200 мл. натурального йогурта или кефира ( у меня домашний йогурт)
винный уксус или лимонный сок
зелень по вкусу
морская соль
молотый острый перец
Как готовить:
Свеклу очистить и отварить в 2-х л воды. Дать остыть, отвар сохранить.
Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, должно получиться густо!
Всыпать зелень, посолить , поперчить, влить йогурт.
Добавить пару ложек уксуса или лимонного сока дать настояться пару часов.
Подавать холодным, с варенными яйцами порезанными пополам.

Можно добавить зеленый лук и молодую редиску.
Вкусно!
Tags: овощи, огурцы, первое блюдо, рецепты из книг, свекла, суп
Subscribe

Posts from This Journal “свекла” Tag

  • Холодник

    В кулинарных книгах советского периода холодником называется немного другой суп. Но думаю это не столь важно.Главное вкусно! Этим вкусным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments