Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Мороженое с двойной мятой и шоколадной крошкой.



Шоколад и мята просто созданы друг для друга. Приготовьте это восхитительное мороженое , что бы в этом убедиться.
Рецепт из книги Дж. Оливера.

Делала мороженое из половины нормы( в скобках мои граммы и мл)
Надо :
большой пучок мяты, листочки оборвать                (брела несколько веточек)
120 г  светло коричневого сахара + 1 ст. л              ( использовала белый сахар и половину нормы 60 г )
1 ч. л натурального экстракта мяты перечной        ( у меня мята в порошке-0,5 ч. л)
500 мл цельного молока                                           ( 250 мл)
250 мл сливок 35%                                                    (180 мл)
5 яичных желтков                                                      ( 2 шт)
200 г темного шоколада                                            ( 100 г)

поместить мяту и ложку сахара в блендер и измельчить в пульсирующим режиме, чтобы получить зеленые кристаллы.
Переложить кристаллы в сотейник, добавить ароматизатор, сливки и молоко., прогревать 5 минут. Снять молоко с огня и дать настояться 30 минут, процедить и снова прогреть.
Взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы, затем не выключая миксер влить горячее молоко, тонкой струйкой.
Перелить "крем" в сотейник и  вернуть на огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивая.
Не кипятить!!
Охладить, накрыть пленкой. Перелить в мороженицу и приготовить мороженое согласно вашему агрегату. Или переложить в контейнер и отправить в морозилку, периодически вынимая и перемешивая.
Шоколад мелко нарезать и всыпать в мороженое за 10 минут до выключения мороженицы.

Готовое мороженое переложить в контейнер и отправить в морозилку.
Перед подачей вынуть за 20 минут, и полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.
583 ккал;
36,9 жиров (17,4г насыщенных);25,3 протеинов; 37,4 г углеводов; 7, 7 г сахаров.
Tags: мороженое, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Малиновое мороженое

    Рецепт из книги " в поисках тирамису" Надо: 300 мл молока 300 мл сливок 33%-35% 200 г малины 80 г сахара 4 желтка ваниль Как…

  • Классический пломбир.

    Рецепт из книги Домашнее мороженое и лимонады. Надо. 300 мл. сливок 33-35% 150 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара ( использовала натуральную…

  • пломбир с шоколадной крошкой и лимонное.

    Жара, без мороженого ни как. Рецептов в моем журнале много, есть и пломбир с шоколадной крошкой и лимонное, так, что рецепт не пишу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments