Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Кефир.



Кефир делала по рецепту книги Искусство натурального сыроделия
Надо:
1ч. л активных кефирных зерен
240 г молока

как готовить:
Кефирные зерна залить молоком (желательно использовать стеклянную посуду)
Прикрыть  и оставить на кухонном столе на ночь, утром у нас будет чашка вкусного кефира.
Откинуть на дуршлаг, процедить, аккуратно помешивая лопаткой, что бы не повредить зерна.

Зерна промыть под прохладной проточной водой и снова залить свежим молоком.
 Кефирные зерна растут очень быстро, буквально через неделю из чайной ложки зерен у нас будет уже столовая ложка.

Вот так выглядят "кефирные зерна" или как называют их у нас"кефирный гриб"
Tags: молочные продукты, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “молочные продукты” Tag

  • Йогурт

    Йогурт по рецепту из книги Искусство натурального сыроделия Надо: Рецепт дан на 4 л молока, я уменьшила, сделала из 1 литра. 1 л. молока 45-50…

  • Панна котта.

    Рецепт из книги уДачное меню. В книге это рецепт панна котты с ежевикой, которая растет у многих на даче. Но так как ежевики уже не сезон,и не во…

  • Хлеб и йогурт!

    Хлебушек этот уже пекла и выставляла,тут http://rusudan2.livejournal.com/76338.html Решила повторить его и услышала от домашних ,что это самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments