Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Цитрусовый тарт с белым вином.




Прекрасный тарт с белым вином и виноградом пот рецепту из книги Нины Тарасовой.

В книге это тарталетки не большого размера, я сделал один большой, и украшение в книге виноград, а у меня меренга) как всегда нужно было пристроить белки!
Для песочного теста:
-120 сливочного масла
-76 г сахарной пудры
-24 г миндальной муки
-цедра 1 лимона
-60 г яиц
-200 г муки
-соль
Как готовить:
1. Духовка 180 С
Смешать все сухие ингредиенты ,добавить цедру и масло нарезанное на кусочки.
2. Перетереть смесь в крошку, добавить яйца, замесить тесто.
При  необходимости добавить чуть муки или холодной воды.
3. Сформовать шар и отправить его в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Для заварного крема на белом вине:
-80 г желтков
-2 ст. л воды
-20 г крахмала
-120 г сахарной пудры
-цедра 1 лимона
-100 г лимонного сока
-50 г белого сухого вина
-80 г сливочного масла.
Как готовить:
1. Слегка взбить яйца с водой,  сахарной пудрой и крахмалом
2. В небольшом сотейнике нагреть вино с лимонным соком , почти доведя до кипения.
Помешивая венчиком, тонкой струйкой влить в горячую винную смесь, желтки.
3.Вернуть кастрюлю на огонь и заварить как обычный заварной крем.
Готовый крем снять с огня остудить до 60 С  Добавить сливочное масло. Перемешать.

 Раскатать тесто 0,3 см , чуть больше чем размер формы. Выложить тесто в форму, сформовать бортики и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Выпекать с грузом,15 минут, что бы дно не вздулось. Затем убрать груз и просушить еще 5-8 минут.
Выложить крем в остывшую основу.
Крем может быть теплым.

Охладить. Нина рекомендует украсить цедрой и веточкой винограда.
Я украсила меренгой из 2 белков.
Итальянская меренга.
-60 г воды
-200 г сахара
-2 яичных белка
лимонная кислота на кончике ножа
соль щепотка
Как готовить:
В сотейник всыпать сахар, влить воду.
Поставить на огонь и варить НЕ ПОМЕШИВАЯ, а покачивая легонько сотейник, минут 5-8 ,
пока сироп не достигнет 118-120 С.

Пока варится сироп взбить белки с солью в крепкую пену.
Не прекращая взбивать влить в белки горячий , готовый сироп, добавить лимонную кислоту.

Взбивать не останавливаясь пока белки не станут комнатной температуры.

Украсить тарт.

Ну и можно пить чай!
Вкусно, что тут скажешь!

Tags: лимон, меренга, песочное тесто, рецепты из книг, тарт
Subscribe

Posts from This Journal “тарт” Tag

  • Готовим вместе Новый Год и лимонный тарт.

    Немножко не вовремя, но думаю для выпечки время года не имеет сильного значения! Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы,…

  • Пироги Линды Ломелино

    Перед нами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и…

  • Тарт цельнозерновой, лимонный

    Надо: -200-300 г цельнозерновой муки -2-3 яйцо -100 г ледяного сливочного масла -щепотка соли цитрусовый экстракт -Для лимонной(…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments