Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Пивные крекеры




Прочитала этот рецепт у Галины galartemenko и сразу пошла готовить эти чудные крекеры.
Такое часто бывает, покупаешь продукт, а нужно совсем немного. Излишки сначала переставляешь с места на место, потом все улетает в помойку. Так у меня случилось с пивом) из бутылки использовала 50 грамм).
Надо
280 г. муки
щепотка соли + щепотка перца чили
100 г пива
100 г холодного масла

Как готовить:
Блендером пробила часть муки, соль, перец, нарезанное кусочками масло.
Крошку переложила в чашку миксера и постепенно подливая пиво, замесила тесто лопаткой весло.
Тесто очень мягкое, податливое переложила в пленку и отправила в холодильник, минут на 30.
Рекомендуется на пару часов.
Вынуть тесто раскатать 1-1,5 мм, вырезать печенье и выпекать минут 8-10 до золотистого цвета.
Духовка 200 С.

Смазала белком с водой.
Посыпала часть кунжутом, часть маком.
Разошлось очень быстро, Галина спасибо за рецепт!
Tags: печенье, пиво, по рецептам друзей
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “пиво” Tag