Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Панна котта.



Рецепт из книги уДачное меню.
В книге это рецепт панна котты с ежевикой, которая растет у многих на даче. Но так как ежевики уже не сезон,и не во всех магазинах она есть, заменила ее вишней.

Надо:
-400 мл. сливок
-200 мл. молока
-3 пластинки желатина
-80 г тростникового сахара
-1 ст. л. граппы (можно заменить коньяком,ромом или ароматной настойкой)
-1 ч. л ванильного экстракта
Для соуса:
-300 г ежевики
-1 ст. л сахара
-1 ст. л граппы
Как готовить:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести до кипения( но не кипятить!).Снять с огня.
3. Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он полностью не растворится.
4. Влить в молочную смесь граппу и еще раз перемешать.
5. Разлить по формам и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Соус: В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ягоды, и припустить на огне,влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять с огня.
Теплый соус разложить на сверху на десерт.

Слегка запотевшие стаканчики)
Очень вкусно, приятного!
*Для детей спиртное не добавлять.
**Уверена , будет вкусно с любыми ягодами, смородиной, черникой, малиной-экспериментируйте.
Tags: десерт, молочные продукты, рецепты из книг, ягоды-фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “молочные продукты” Tag

  • Йогурт

    Йогурт по рецепту из книги Искусство натурального сыроделия Надо: Рецепт дан на 4 л молока, я уменьшила, сделала из 1 литра. 1 л. молока 45-50…

  • Кефир.

    Кефир делала по рецепту книги Искусство натурального сыроделия Надо: 1ч. л активных кефирных зерен 240 г молока как готовить: Кефирные зерна…

  • Хлеб и йогурт!

    Хлебушек этот уже пекла и выставляла,тут http://rusudan2.livejournal.com/76338.html Решила повторить его и услышала от домашних ,что это самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments