Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Классический пломбир.



Рецепт из книги Домашнее мороженое и лимонады.
Надо.
300 мл. сливок 33-35%
150 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара ( использовала натуральную ваниль)
3 яичных белка
150 тонкого шоколадного печенья (пожеланию для сандвича)

Как готовить:
1. Сливки перемешать со 100 г. сахара и ванилью. Поставить смесь на водяную баню и прогревать помешивая 20 минут.. Охладить и взбить миксером.

2. Белки взбить с оставшимся сахаром, соединить со сливочной массой. Если нет мороженицы, то, переложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа, перемешать вилкой или миксером и убрать еще на 2 часа. Перед подачей поместить шарик мороженого между печеньями.
Я готовила в мороженице и массу переложила в агрегат, для перемешивания и охлаждения, на 40-50 минут.

Готовое переложила в контейнер и убрала в морозилку.

Tags: мороженое, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “мороженое” Tag