Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Капуста квашеная



Капуста по рецепту из книги Самые вкусные заготовки с изюминкой.
Впервые делаю капусту с рассолом.
Мне понравилось хрустящая получилась капуста.
Что надо:
Вилок капусты( выбирала приплюснутую капусту) или 3 кг
600 г моркови
для рассола:
1 литр воды
2 ст. л  каменной соли( брала 1 ст. л. )
1 ст. л сахара
 Из " изюминки" рекомендовано на выбор:
100-150 г клюквы или чеснок  и лавровый лист, перчик чили. Еще яблоки, семена укропа, душистый перец, горошком.
Я использовала лавровый лист, душистый перец и впервые семена укропа.
Как делать:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать.
Слегка примять ее и уложить в банки. Плотно утрамбовать.
2. Приготовить рассол: на литр воды положить по ст. л соли и сахара, добавить перец горошком,
щепотку семян укропа и лавровый лист. Вскипятить рассол и полностью его охладить.
3. Залить капусту рассолом и оставить в тепле на 2-4 дня. Банку поставить в миску, т.к рассол при брожении будет вытекать. И еще я на капусту поставила литровую бутылку с водой, вместо гнета.
Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой, до дна.
Как только на поверхности появятся пузырьки убрать капусту в холодильник.

У меня бродила капуста чуть больше суток, я не ждала пузырьков, все пробовала на вкус.
Готовую капусту перемешала (распушила вилкой) и убрала в холодильник.
Шикарная получилась капуста!
Tags: капуста, рецепты из книг, соленья
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Вареники, всякие разные)

    Если вы истинный ценитель вареников, но предпочитаете купить их в магазине, советуем потратить час и сделать наши удивительные домашние вареники.…

  • Суп с яичной лапшой и квашеная капуста.

    Собралось у меня 6-7желтков и решила сделать из них лапшу,тем более,что раскатывать тесто машинкой одно удовольствие. Для теста: мука 7желтков,…

  • Капуста маринованная

    2шт-капусты,3шт.моркови,чеснок. Маринад:1литр воды,160гр.сахара,150мл.подсолнечного тмасла,3ст.л.соли,230мл.уксуса9%,перчик горошком,лавровый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Вареники, всякие разные)

    Если вы истинный ценитель вареников, но предпочитаете купить их в магазине, советуем потратить час и сделать наши удивительные домашние вареники.…

  • Суп с яичной лапшой и квашеная капуста.

    Собралось у меня 6-7желтков и решила сделать из них лапшу,тем более,что раскатывать тесто машинкой одно удовольствие. Для теста: мука 7желтков,…

  • Капуста маринованная

    2шт-капусты,3шт.моркови,чеснок. Маринад:1литр воды,160гр.сахара,150мл.подсолнечного тмасла,3ст.л.соли,230мл.уксуса9%,перчик горошком,лавровый…