Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Стиль Гарсон

Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров стилей, перевернувших в свое время общественность. Изысканный, утонченный и сильный по всем параметрам образ – таков стиль Гарсон.


Все началось с 20 века, когда положение женщины в обществе кардинально поменялось, а точнее, когда у нее самой изменилось отношение к себе. Но что же послужило таким резким толчком, и вместо того, чтобы отправиться и купить красивое платье в свой гардероб, прекрасная половина человечества делала выбор в пользу брюк и пиджаков? Об этом и пойдет речь дальше.

Гарсон в переводе с французского языка обозначает «мальчик», по своему положению гонец, посыльный. Однако стилисты сходятся во мнении, что имя для стиля было навеяно популярным романом Виктора Маргеритта, произведение которого называлось «Женщина-мальчик». Всем нам известен «денди лондонский», так вот это выражение тоже можно отнести к стилю Гарсон.

К сожалению, в истории всегда имеют место тяжелые события, и этот период не стал исключением – разрушительные и кровопролитные последствия после Первой мировой войны заставили людей переосмыслить жизнь.
Невероятные потери в рядах мужского населения, не могли не сказаться на самоощущении женщины в обществе: необходимо было быть сильными, самостоятельными, поэтому некоторые представительницы подбадривали себя мужскими облачениями, откладывая мечты купить платье в далекий темный ящик.
Романтическому стилю было суждено вернуться на мировую арену только в 50-е годы.

Здесь отсутствуют милые детали, жизнерадостность, только серьезность, сдержанность и внутренний стержень. Таким образом, девушка демонстрировала окружающим свою взрослость. Возможно, вы слышали о таком ответвлении стиля Гарсон – Гамин, подразумевающий под собой девочку, идущую против общества, этакого кокетливого сорванца. Но все же эта девушка – выходец из благополучной семьи, не омраченная перипетиями войны.

Итак, перед нами представительница, увидевшая жестокость людей, слышащая раскаты оружия и ощущая себя опорой в семье, поэтому и внешний вид показывает ее решимость, силу. Если вы хотите продолжить традиции трагического, но в то же время прекрасного и великого стиля, обращайте внимание на некоторые нюансы при составлении образа.


Во-первых, визитная карточка наряда – прямой силуэт, не подчеркивающий округлости и выдающиеся элементы женской фигуры: пальто, рубашки, пиджаки и т.д. Поэтому в тренде были девушки обладательницы типа «перевернутый треугольник», ведь линия плеч была крайне важна. Прямые, четкие, острые углы и линии должны стать вашими незаменимыми спутниками.

Посмотрите на мужские костюмы и перенимайте их цветовую палитру. Предпочтительными оттенками являются: коричневый, черный, темно-синий, серый, бежевый, белый. Если вы неравнодушны к принтам, «впустите» в свой образ только классическую клетку и полоску.

Обратите внимание, что изделия должны быть выполнены из плотных тканей, прекрасно держащих форму. Можно купить черное платье, но помните, что в таком случае дополняйте его пиджаком или жилетом. Присматривайтесь к силуэтам 20-х годов, когда линия талии терялась на полотне изделия.

Прекрасными дополнениями станут галстуки, бабочки, трости и мундштуки. Возможно, вы питаете страсть к шляпкам, тогда вашим выбором станут головные уборы котелки, кепи и шляпы.

Следует признать, что в современных реалиях стиль Гарсон немного утратил свою силу и ушел на второй план, но это не означает, что он исчез вовсе. Конечно, полное преображение прекрасной женщины в волевого мужчину не приветствуется, но все же многие дизайнеры любят включать в свои коллекции элементы гардероба сильной половины человечества.

автор Татьяна Кузьмина
Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • "Рыбная неделя в Москве"

    "Рыбная неделя в Москве"с 13-22 мая (мастер-класс)! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА СВОЙ МАСТЕР КЛАСС, который пройдет 15 мая, в воскресенье, в 16-00, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments