Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

ЕНОТЫ и самый круглый блин.


Знаете, что общего между Леонардо да Винчи и енотом? Нет? Все очень просто, раньше Витрувианского человека появился Витрувианский енот. Не верите? Посмотрите на странице ? сколько грации, какие пропоции, настоящий предмет для подражания! Но, если ни история, ни искусство вам не истересны вынимайте муку, соль, сахар (он в верхнем ящике в коробке с надписью "чай"), яйца (они в холодильнике), молоко и готовьте самый круглый блин.
Первый совместный проект кулинарной редакции, издательства Эксмо и банды енотов.
И как раз во время, к масленице!!

Купить книгу "ЕНОТЫ и самый круглый блин"  можно в Эксмо, в Лабиринте и на Озоне.
Твердый переплет,  64 страницы, душевные рисунки енотов и прекрасные фотографии блинов и оладушков.
Ну, что с масленицей!

Содержание книги. Тут пресное блинное тесто, дрожжевое. Блины гречневые,
с припеком, боярские, рисовые , блины пряжные старорусские с начинками и без.
А так же оладьи картофельные, морковные, заварные.

Базовое тесто, с подробным описанием приготовления.
И блины дрожжевые с яблочной карамелью.

Оладушки  бабушкины, сдобные опарные.

и дрожжевое тесто. Такие блины хороши для сочной начинки из мяса,овощей или творога.
Они быстро впитывают в себя сок и не раскисают при этом.


Блины с припеком из тыквы. Очень интересный рецепт, а тыкву можно заменить яблоком или кабачком.

Блинница, по сути пирог с ливером и сметаной, сытный и вкусный.
А если включить фантазию, можно приготовить и с другими начинками.

Ну и классика-оладьи на кефире. Как в детстве, со сметаной или вареньем.

Веселой всем масленицы и вкусных блинов!
Tags: ЭКСМО, книги
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Триумф пирогов

    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех,…

  • Давай позавтракаем!

    Самое важное в любом деле - это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Триумф пирогов

    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех,…

  • Давай позавтракаем!

    Самое важное в любом деле - это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку,…