Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Вино, настойки , сидр.


Еще книга издательства ЭКСМО, прекрасного автора и блогера Марата Абдуллаева ( он же дундук-кулинар)

Купить книгу можно тут , и тут .
Прекрасная , яркая книга для любителей домашнего вина и не только.
Твердый переплет, 210 Х 280 мм, 160 страниц.
Содержание:
1. Технология производства вина.
2. Рецепты вин.
3. Рецепты настоек и наливок.
4. Рецепты опохмелочных супов.

Дальше 11 полезных хитростей домашнего приготовления.
Почему в плодово- ягодном виноделии зачастую используют воду, как дозировать сахар, чтобы он работал на производство спирта и не уходил в осадок,каким образом и когда следует удалять сам осадок?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете на страницах этой книги.

В первой главе пройдем по азам, не углубляясь в науку.
Для чего нужен гидрозатвор.
Основные этапы домашнего виноделия.
Что такое проветривание вина?

Вторая глава Вино, Сидр, Пуаре
Вино из красной смородины, из малины, крыжовника- из того, что растет в саду.

Пошаговые рецепты. Яблочный сидр.
Метаморфозы вина из клубники.

Вино из черники или как обуздать лесную красавицу.

Вино из черноплодной рябины, грушевое пуаре.

Рецепты настоек и наливок.
Настойка на перце и чесноке.
Настойка под коньяк.
Наливка из граната.
Наливка из клюквы.

И самое вкусное- Опохмнелочное!
Топ-4 лучших супов.
Деликатный борщ.

Сборная рыбная солянка.
Ни с чем не сравнимый освежающий вкус, рассыпающийся на тона и полутона, неповторимый аромат и
буйство красок, радующих глаз.

Харира, приготовленная на хаше.
Харира- одно из немногих марокканских (и вообще арабских) супов, давным-давно ставших интернациональным.

Невероятно густой, в котором, кстати, нет ничего особо экзотического, быстро восстанавливающий силы и возвращающий к жизни.

Рассольник приготовленный раздельно, как в старину.
Какое это чудо-рассольник, если забыть общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и

задвинувшие  рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее".

Ну и в конце книги есть указатель по ингредиентам, очень полезный и удобный.

Дождемся лета, для ягод и фруктов.
Но а для супов самое время-густые, ароматные, согревающие!
Прекрасная книга!
Tags: ЭКСМО, книги
Subscribe

Posts from This Journal “ЭКСМО” Tag

  • Мясо. Полное руководство. На ферме, у мясника, на кухне.

    Совершенно потрясающая книга "Мясо. Полное руководство" Пухарич Энтони Трэверс Либби . Книга легендарного австралийского мясника…

  • Триумф пирогов

    Елену Маньенан называют королевой русского гостеприимства. Ее гостевой дом и ресторан в Плёсе на живописном берегу Волги - место притяжения всех,…

  • Давай позавтракаем!

    Самое важное в любом деле - это то, с каким настроением ты за него берешься. Вот почему так важно каждый день уделять время вкусному завтраку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments