Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Le pain de campagne от Frederic Lalos



По рецепту Василисы vasena_vasilisa
Слова автора.
Хлеб от Фредерика Лалоса из журнала Бориса bvallejo .
Фредерик Лалос титулованный хлебопек, в 26 лет он получил титул MOF (Meilleur Ouvrier de France), владелец нескольких пекарен в Париже, успешный предприниматель, автор книги о хлебе " Le pain l'envers du decor " (За кулисами) Из его пекарен поставляют хлеб в престижные рестораны, гостиницы.
Благодаря Василисе, которая увидела этот хлеб у Бориса, теперь и мы можем его попробовать.

Рецепт на один 350 г хлеб.
Мука пшеничная de tradition - 149 гр
Мука ржаная Type 85 - 17 гр
Закваска спонтанного брожения - 50 гр
Притвор (pate fermentee) - 50 гр
Соль - 4 гр
Дрожжи свежие прессованные - 0,5 гр
Вода - 100 гр
Базовая температура +56С
Месить 5 мин на 1-ой скорости и 5 мин на 2-ой скорости
Брожение 60 мин
Разделка.
Предварительная расстойка 30 мин
Формовка
Окончательная расстойка 150 мин при +25?С
Выпекать с паром 40 мин при +250?С

Ферментированное тесто .
100 г мука
68 г вода
3 г прессованные дрожжи
2 г соль
1-2 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике от 16 до 48 часов при 3-4 °C
Пекла на пшеничной закваске 100% влажности, а также на ржаной. И хотя на ржаной получился вкусный хлеб, этот рецепт больше походит для пшеничной закваски.
Вкусный хлеб с хорошим мякишем и хрустящей корочкой. Долго сохраняется, подходит ко всему.
У меня он тоже не задержался, разрезали пока остывал, а утром муж забрал половинку на работу)))
Надо печь еще!!
Василиса, спасибо большое за вкусный хлеб!
Tags: Французский хлеб, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб на закваске” Tag

  • Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)

    Прекрасный рецепт хлеба, которым поделилась Тоня nikomed7 из книги Анны Китаевой. Пеклу его второй раз, первый не успела…

  • Чиаббата

    Ну, вот в квартире тепло, включили отопление. Приятно, когда тепло! Опара: -200 г воды -15 г пшеничной закваски 100% влажности (у меня…

  • Эльзасский хлеб с пивной корочкой

    Переделала Эльзасский хлеб с пивной корочкой Муки на корочку в этот раз не пожалела) получился знатный хлеб! И такой вот разрез!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “хлеб на закваске” Tag

  • Хлеб "Темный лён" (Льняной заварной хлеб)

    Прекрасный рецепт хлеба, которым поделилась Тоня nikomed7 из книги Анны Китаевой. Пеклу его второй раз, первый не успела…

  • Чиаббата

    Ну, вот в квартире тепло, включили отопление. Приятно, когда тепло! Опара: -200 г воды -15 г пшеничной закваски 100% влажности (у меня…

  • Эльзасский хлеб с пивной корочкой

    Переделала Эльзасский хлеб с пивной корочкой Муки на корочку в этот раз не пожалела) получился знатный хлеб! И такой вот разрез!