Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Тефтели из говядины с фенхелем.



Рецепт из книги Джейми & друзья. Блюда из мяса.

очень вкусные рецепты у Джейми.
Надо:
500 г говяжьего фарша
50 г тертого пармезана+ еще немного для подачи
1 ч. л семян фенхеля. растолочь
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 луковица фенхеля, мелко нарезать
1 морковь, мелко нарезать( использовала терку)
400 г консервированных рубленых томатов
щепотка сахара
горсть петрушки

Как готовить:
1. Соединить в миске фарш, пармезан, семена фенхеля, сухари и чеснок.Посолить, тщательно перемешать и сформовать шарики размером с грецкий орех( я делала шарики ложкой для мороженого).
2. Разогреть масло в сковороде и подрумянить тефтели.
3. В сковороде поджарить лук, фенхель и морковь 8-10 минут. Пока овощи не приобретут золотистый цвет. Добавить консервированные томаты, сполоснуть банку водой и влить воду к овощам. Добавить соль, сахар, довести до кипения.
4. Положить в соус тефтели и тушить пока соус не загустеет.Вмешать петрушку и тертый пармезан.

Подавать с хлебом или любым гарниром-паста, рис, картофельное пюре или бобовые- нут, чечевица, фасоль.
Приятного аппетита!

пищевая ценность на порцию-484 ккал;
31,3 жиров( 12 г насыщенных); 33,2 протеинов ;18,7 углеводов; 10,8 сахаров.
Tags: говядина, рецепты из книг, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Бастурма

    Бастурма́ — вяленая вырезка из говяжьего мяса . Делать не сложно, но долго. Как делать и что нужно. 1 кг говяжьей вырезки соль Вырезку…

  • Чуду

    Еще один вариант лепешек, дагестанские ЧУДУ , ударение на вторую У. Один раз попробовав, их хочется готовить снова и снова. Готовить не сложно,…

  • Самса

    Рецепт брала у Венеры vene_ro4ka Текст оставляю тоже ее, все подробно описано добавить нечего кроме спасибо Венера! Для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “говядина” Tag

  • Бастурма

    Бастурма́ — вяленая вырезка из говяжьего мяса . Делать не сложно, но долго. Как делать и что нужно. 1 кг говяжьей вырезки соль Вырезку…

  • Чуду

    Еще один вариант лепешек, дагестанские ЧУДУ , ударение на вторую У. Один раз попробовав, их хочется готовить снова и снова. Готовить не сложно,…

  • Самса

    Рецепт брала у Венеры vene_ro4ka Текст оставляю тоже ее, все подробно описано добавить нечего кроме спасибо Венера! Для того,…