Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Простые шоколадные эклеры



Рецепт из книги Le Petit Larousse, тут писала о ней
Надо:
Для заварного теста:
80 мл. молока
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка сахара
55 г сливочного масла
75 г муки
2 яйца
Для шоколадного крема:
500 мл. молока
6 яичных желтков
100 г сахара
40 г муки
300 г темного шоколада( взяла молочный шоколад)
Глазурь для покрытия( не делала)
100 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. В сотейник налить молоко, воду, соль, сахар и масло. При помешивании довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Перемешать лопаткой пока тесто не станет гладким и однородным.
После того как тесто начнет отделятся от стенок посуды, перемешивать еще 2-3 минут, чтобы подсушить.Переложить тесто в миску.
2. Добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто, каждый раз.
3. Разогреть духовку до 190 С. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой насадкой *зубчиками* или взять гладкую насадку. Выдавить на застеленный пергаментом противень, полоски 10-12 см длиной.

4. Выпекать примерно 20 минут, через -10 минут уменьшила немного жар.
*В книге рекомендуют приоткрыть дверку духового шкафа через 7 минут (не открывала)
Охладить заготовки на решетке или деревянной доске.
Крем:
1. Молоко налить в сотейник и довести до кипения
2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и взбить до однородности.
3. При постоянном помешивании влить горячее молоко, вернуть крем на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
4. Добавить в крем мелко рубленый шоколад. Перемешать. Охладить.

Глазурь:
1. На водяной бане растопить шоколад. Хорошо использовать широкую емкость, чтобы можно было обмакивать эклеры.
2. Всыпать сахарную пудру и быстро перемешать, добавить сливочное масло перемешать до однородности.
Готовые остывшие эклеры наполнить остывшим кремом. Крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
У пирожных можно сделать надрезы по бокам или проткнуть их на дне или с боков В общем любым удобным способом.

Сверху обмазать теплой глазурью.
Я присыпала сахарной пудрой!
Tags: заварное тесто, пирожные, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “пирожные” Tag

  • "Пеку полезное" и муссовые пирожные

    Полезный шоколадный торт? Безвредный «Сникерс»? Благотворный апельсиновый кекс? Чего-чего? Вероятно, вы сейчас стесняетесь спросить,…

  • "Король эклеров" и пирожные по его рецепту.

    Совершенно замечательная книга, с умопомрачительными фотографиями и рецептами. Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров…

  • Пахлава турецкая

    Сладкая, ароматная, пряная как восточная ночь. Готовить оказалось не так сложно как казалось сначала. Итак с тестом намудрила, вместо 30 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “пирожные” Tag

  • "Пеку полезное" и муссовые пирожные

    Полезный шоколадный торт? Безвредный «Сникерс»? Благотворный апельсиновый кекс? Чего-чего? Вероятно, вы сейчас стесняетесь спросить,…

  • "Король эклеров" и пирожные по его рецепту.

    Совершенно замечательная книга, с умопомрачительными фотографиями и рецептами. Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров…

  • Пахлава турецкая

    Сладкая, ароматная, пряная как восточная ночь. Готовить оказалось не так сложно как казалось сначала. Итак с тестом намудрила, вместо 30 г…