Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Рождественский штолен.

Всем счастливого Рождества!



Первый опыт такого рода выпечки, очень смущало, что нужно месяц держать в прохладном месте. В итоге подморозился мой штолен на балконе. Но какой же он вкусный!
Рецепты искала в книгах, в итоге нашла схожие два рецепта,разница была в граммах.
Итак рецепт из книги "энциклопедия домашней выпечки" Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Штоля с творогом.


Надо:
500 г муки
пакетик разрыхлителя
250 г творога
2 яйца
150 г сахара
палочка ванили,
щепотка соли
125 г масла
по 100 гр. орехов и изюма ( миндаль, фундук, фисташки, изюм и вяленая вишня)
4 ст.л сливочного масла
коньяк со вкусом миндаля
цедра одного лимона или апельсина,
имбирь
сахарная пудра.
А так же пряничные духи
Корица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Мускат - 1/4 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 1/4 ч.л.
Бадьян - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
мускатный цвет целый-2 цветка
Растереть в ступке.
Хорошо перемешать, убрать в плотно закрывающуюся баночку.
Изюм и вишню замочить на ночь в коньяке.

Как готовить:
Духовка 200 С.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, творог, соль
Изюм и вишню откинуть на сито, что бы коньяк стек.
Цедру лимона натереть на терке с имбирем.

Пряничные духи 1,5  чайной ложки добавить к тесту.Замесить довольно крутое тесто.
Добавить орехи и изюм, отставить минут на 20.

Выложить тесто на стол и сформовать штолен.

Выпекать 1 час. Готовую смазала сливочным маслом с корицей.

Присыпала сахарной пудрой. Дала остыть .
Завернула в пергамент и фольгу и отправила на балкон созревать.

И забыла про нее))
а когда разрезали, было нам очень вкусно!





С Рождеством!!

Tags: Рождественская выпечка, кексы маффины капкейки, штолен
Subscribe

Posts from This Journal “Рождественская выпечка” Tag

  • Венский штолен-агнец.

    Очень вкусный венский штолен! форма ягненка не оставила никого равнодушным. Надо: опара: 23 г дрожжей свежих 10 г меда 220 г молока(20 С) 310…

  • Кекс Ягненок.

    Купила интересную формочку для выпечки-ягненок.И сразу решила испечь в ней кексик. Рецепт кекса прилагался к форме. 250гр.масла или…

  • Рождественское полено.

    по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер. 8шт.желтков, 150гр.сахара, цедра от 1/2лимона, 4белка, 100гр.муки высшего сорта. 250гр.кулинарного шоколада,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “Рождественская выпечка” Tag

  • Венский штолен-агнец.

    Очень вкусный венский штолен! форма ягненка не оставила никого равнодушным. Надо: опара: 23 г дрожжей свежих 10 г меда 220 г молока(20 С) 310…

  • Кекс Ягненок.

    Купила интересную формочку для выпечки-ягненок.И сразу решила испечь в ней кексик. Рецепт кекса прилагался к форме. 250гр.масла или…

  • Рождественское полено.

    по рецептам Х.Тойбнера и А.Вольтер. 8шт.желтков, 150гр.сахара, цедра от 1/2лимона, 4белка, 100гр.муки высшего сорта. 250гр.кулинарного шоколада,…