Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Цыпленок табака.



Рецепт из книги Ники Белоцерковской " все под елку. Рассказывала тут .
Что надо:
1 молодой цыпленок, весом до 1 кг
4 зубчика чеснока
оливковое масло, соль, перец.
Для томатного  соуса:
свежие или консервированные резаные томаты
чеснок
базилик
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
Как готовить:
1. Цыпленка порезать " по пузу". Завернуть в пленку и отбить молотком.
* Отбивать тупой стороной молотка.
Натереть давленым чесноком, солью, перцем и оставить минут на 30. Можно и больше.
Обтереть салфеткой, дабы убрать излишка чеснока.
2. Томатный соус приготовить заранее.
Томаты порубить , мелко нарезать  базилик и чеснок.
Посолить-поперчить, добавить оливковое масло, можно чуть сахара и уксуса.
Дать настояться 30 минут.

3. Обжарить на специальной сковороде с крышкой гнетом.
*Можно использовать в качестве гнета кастрюлю с водой.

4. Сначала обжарить на сильном огне,что бы получить хрустящую корочку, а сок запечатать внутри.
Затем огонь уменьшить, до среднего.Обжарить таким образом обе стороны.

Подавать с томатным соусом.
Tags: Грузинская кухня, Кавказская кухня, курица, рецепты из книг
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Бозартма из курицы

    Вкусный, наваристый, густой суп или рагу-кому как нравится. Как часто бывает, у каждой хозяйки есть свой рецепт супа, борща или щей. Свои…

  • Обед.

    Горчичные булочки, очень вкусные и нежные рецепт есть тут . Надрезы делала ножницами. Курочка Чкмерули. Беспроигрышный вариант для…

  • Цыпленок с пряной корочкой и лаймом на гриле

    Рецепт из книги "На кухне у Кети". Надо: -ципленок -2 шт лайма или лимона Для пряной корочки: -2 ч.л коричневого сахара -1/2 ч. л…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Бозартма из курицы

    Вкусный, наваристый, густой суп или рагу-кому как нравится. Как часто бывает, у каждой хозяйки есть свой рецепт супа, борща или щей. Свои…

  • Обед.

    Горчичные булочки, очень вкусные и нежные рецепт есть тут . Надрезы делала ножницами. Курочка Чкмерули. Беспроигрышный вариант для…

  • Цыпленок с пряной корочкой и лаймом на гриле

    Рецепт из книги "На кухне у Кети". Надо: -ципленок -2 шт лайма или лимона Для пряной корочки: -2 ч.л коричневого сахара -1/2 ч. л…