Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Италия. За праздничным столом.



По просьбам подробный обзор книги Элы Мартино.
Прекрасная книга с толстой обложкой и глянцевыми страницами коих-359 путешествия по солнечной Италии.
Содержание.
В книге рекомендации сочетания вины и еды.
Искусство составления меню
Подготовка праздничного стола.
Весна:
Праздник артишока, пасты, Пасха. Праздник спаржи, ириса, мороженого и черешни.
Праздник сыра и цветочных ковров.
Лето:
Праздник ароматных трав, лаванды,лимона. Праздник прошутто крудо. Праздник рыбы и морепродуктов.
Праздник помидора, арбуза,красного лука,сбора пшеницы.

Осень:
Праздник тыквы, ярмарка риса,праздник грибов,праздник сбора винограда и белого трюфеля. Праздник яблок и праздник поленты.
Зима:
Традиционные блюда рождественских праздников. Рождественский сочельник.
Рождество.Новый год.Праздник торроне и кроккантино. Карнавал и день святого Валентина.
Тортелли с рикоттой и сыром

Подробное описание праздника пасты, с превосходными рецептами-спагетти, тельятелле.
Тортелли с картофелем и сыром.
Пасхальный стол: ягненок. Пудинг Бонет.

Праздник фрито-мисто по итальянски.Посвящен праздник еде , приготовленной во фритюре)
Скьяччата алла- фьорентина-сладкий пирог.

 рецепты ризотто. С креветками и апельсином, с грушей и горгонзолой. С белыми грибами.
Дальше любопытный рецепт мороженого с оливковым маслом.Еще не пробовала, но думаю рискну)


Изысканный шоколадный пирог с грушами и лавандой.


И рецепт лимонного сорбе

Простой, но очень вкусный рецепт форады. Готовила.Готовила уже не один раз.Всегда прекрасно!
рецепты крем- супов. И множество мясных блюд и рагу.

Соусы красный и зеленый. Подходят к любым блюдам и всегда актуальны.

Известный всем панеттоне. Рецепт.Рецепт подробный.Думаю будет понятен и тем, кто на вы с дрожжевым тестом.

Блюда из птицы ( утка и курица)- простые в приготовлении, вкусные и очень эффекттые .
Салаты и много выпечки к разным праздникам и не только к ним.

Печенье из Сицилии. Пекут круглый год во всех кондитерских.
Выглядит потрясающе.

Карнавальные пончики рецепт пошаговый.

базовые рецепты, ку да ж без них.

В общем книга интересная. Рецептов много, описаны подробно.Фотографии сочные и яркие-что называется аппетитные.
Минус у книги один-беря ее в руки не почитаешь)) а минут через 10 пойдешь на кухню готовить!
Хороших Вам книг!
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments