Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Categories:

Квас


для ФМ Летние напитки!


В жару самое ТО!
1,5 ст. л ржаного солода,
3 л. теплой кипяченной воды
200 г сахара
200 гр. бородинского хлеба поджаренного в духовке
горстка изюма (можно и без него)
10 г свежих дрожжей.
1 ч. л ржаной патоки( для цвета)

Как готовить:
 В трех литровую банку всыпать солод и залить его стаканом кипятка-заварить.
Долить воды до половины банки, всыпать сахар и изюм. Охладить до комнатной температуры.

Ржаной хлеб высушить в духовке на слабом огне,часов 5, это минимум)
Долить теплой кипяченной воды, положить ржаные сухари и дрожжи.
Оставить место для брожения, я не долила пальца 3 до верха. Прикрыла марлей и оставила на столе на сутки для брожения.
Через сутки процедила и по бутылкам в холодильник на 2-3 дня.

Охлаждает хорошо!
**** ВОПРОС ЗНАЮЩИМ, как сделать квас более резким??
у меня получается газированным, но маловато, у бабушки был по ядренее.
Ну и пятничную Соню вам!!

С наступающей Троицей всех!

Tags: квас, котеныши, напитки
Subscribe

  • Коктейли.

    Лето, жара, выходные на даче. Самое время попробовать разные коктейли. Я сделала парочку из книги "На кухне у Кэти" , к слову сказать и…

  • Малиновая настойка.

    Летний напиток, наполнен солнцем и ароматом ягод. Надо: 800 г спирта 1 литр воды 400 г сахара (или по вкусу) 1,5-2 кг малины замороженной. Как…

  • GLOGG (северный глинтвейн)

    Рецепт из книги Скандинавская кухня Глегг-важная часть Рождества в Скандинавии. Пьют его в холодные месяцы года, но чаще всего по воскресеньям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Коктейли.

    Лето, жара, выходные на даче. Самое время попробовать разные коктейли. Я сделала парочку из книги "На кухне у Кэти" , к слову сказать и…

  • Малиновая настойка.

    Летний напиток, наполнен солнцем и ароматом ягод. Надо: 800 г спирта 1 литр воды 400 г сахара (или по вкусу) 1,5-2 кг малины замороженной. Как…

  • GLOGG (северный глинтвейн)

    Рецепт из книги Скандинавская кухня Глегг-важная часть Рождества в Скандинавии. Пьют его в холодные месяцы года, но чаще всего по воскресеньям…