Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

торт кофе-облепиха.




Прекрасный осенний торт, такой же яркий как пейзаж за окном.
С ароматным горячим черным кофе, в морозный вечер самое то!
Надо:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
3 ч. л. растворимого кофе
2 ст.л. кипятка.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до крепкой пены, частями подсыпая сахар. Коже залить кипятком , размешать и влить к белкам. Добавить желтки по одному, не переставая взбивать.Остановить миксер.
Просеять муку и крахмал в тесто , перемешать аккуратно лопаткой и испечь два коржа. Нам понадобится один.
Второй можно заморозить.

Для ганаша:
180 г темного шоколада
170 мл. сливок 35%
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности.Охладить.
Мусс из облепихи.
300 г облепихи
150 г сахара
100 г воды
12 г желатина
2 ст. л лимончелло
300 мл .сливок 35%
Облепиху залить водой, присыпать сахаром и варить на слабом огне минут 15-20. Переложить в сито, жидкость, примерно 70 мл. отставить. А ягоды протереть. Пюре охладить.
Желатин залить в лимончелло, отставить на 15 мин. Прогреть до полного растворения желатина и смешать с пюре.
Сливки взбить до мягких пик, частями добавить облепиховое пюре.

Желе облепиховое:
Сироп который остался от варки облепихи
1 ст. л. сахара ( или по вкусу)
7-10 г желатина
Желатин всыпать в охлажденный сироп, дать постоять 15-20 мин. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
Пропитка:
черный чай с лимоном и сахаром.

Сборка:
Корж пропитать чаем, выложить охлажденный ганаш, отправить в холодильник. На охлажденный ганаш вылить взбитые облепиховые сливки. Отправить в холодильник на час.
Залить охлажденным желе и отправить на ночь в холодильник.
утром украсить.

Бока залила зеркальной глазурью, а сверху грецкие орехи в сахаре, шоколадная паутинка и зерна кофе.



Приятного!
Tags: авторский рецепт, кофе, облепиха, торт, ягоды-фрукты
Subscribe

  • Классика жанра и муравейник

    Каков вкус вашего детства? Газировка из автомата? Бабушкины пирожки? Или воздушный «Наполеон», который мама пекла на праздники?…

  • Торт "Облако"

    Для торта весом 1 кг. Бисквит по рецепту (andychef ) 1 белок 5 г сахара 1 желток 5 г сахара 20 г молока 5 г растительного масла 20 г мука 5 г…

  • Красный бархат

    Мой первый опыт выпечки этого торта)) наверное я одна не пробовала его. Пекла по настоянию детей и не пожалела. Этот вариант сделала с вишневым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Классика жанра и муравейник

    Каков вкус вашего детства? Газировка из автомата? Бабушкины пирожки? Или воздушный «Наполеон», который мама пекла на праздники?…

  • Торт "Облако"

    Для торта весом 1 кг. Бисквит по рецепту (andychef ) 1 белок 5 г сахара 1 желток 5 г сахара 20 г молока 5 г растительного масла 20 г мука 5 г…

  • Красный бархат

    Мой первый опыт выпечки этого торта)) наверное я одна не пробовала его. Пекла по настоянию детей и не пожалела. Этот вариант сделала с вишневым…