Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Лимонный пломбир.




Надо:

250 мл молока
350 г сливок 38%
4 желтка
90-100 гр. сахара
палочка ванили
сок одного лимона
цедра двух лимонов

Как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром добела, на средней скорости миксера
2. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
3. Влить горячее молоко в желтки. В чашку миксера, уменьшив скорость.
Перелить молочно желтковую смесь  снова в сотейник и вернуть на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, до 80-85 С.

Важно! Смесь, нужно постоянно помешивать и она не должна закипеть, иначе получим молоко с яичными хлопьями. Хорошо охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

4. Сливки и желтково -молочная смесь должны быть одинаково холодными.
5. Сливки взбиваем до пышности и добавляем холодную желтково-молочную смесь. Взбиваем буквально минуту или две. Получается пышная, но не густая масса, на венчике миксера не держится, сползает.
6. Добавить сок и цедру лимона.
7. Переложить мороженое в мороженицу и поставить таймер на 60 минут.

8. готовое мороженое переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру.

и наслаждаться приятным освежающим вкусом.
Tags: лимон, мороженое
Subscribe

Posts from This Journal “лимон” Tag

  • Готовим вместе Новый Год и лимонный тарт.

    Немножко не вовремя, но думаю для выпечки время года не имеет сильного значения! Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы,…

  • Лимонные капкейки

    Замечательный рецепт ( gala.cake.couture) .Кто печет много , знаком с проблемой утилизации желтков. Рецепт как раз для такого случая. Надо:…

  • Пироги Линды Ломелино

    Перед нами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “лимон” Tag

  • Готовим вместе Новый Год и лимонный тарт.

    Немножко не вовремя, но думаю для выпечки время года не имеет сильного значения! Вы готовы к тому, что в доме поселятся ароматы ванили, корицы,…

  • Лимонные капкейки

    Замечательный рецепт ( gala.cake.couture) .Кто печет много , знаком с проблемой утилизации желтков. Рецепт как раз для такого случая. Надо:…

  • Пироги Линды Ломелино

    Перед нами - вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. Раскройте книгу и попадите в волшебный мир тартов, галет и…