Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Пирожное "Осенняя симфония"



Я его слепила из того,что было:))А симфония потому,что когда лепила* слушала "Неоконченную симфонию" Шуберта.Почему осенняя объяснять думаю не стоит:)

Бисквит шоколадный:
2 яйца,
180 гр.сахара,
2 ст.л.горячей воды,
6-7 желтков(можно без них,тогда брать сразу не 2,а 3 яйца.И какао,крахмал-уменьшить)
100 гр.крахмала
60 гр.какао порошка,
60 гр.муки.
Настойка ванили
Отделить белки от желтков.Взбить на большой скорости белки до пышности.Частями подсыпать сахар,пока масса не уплотнится.Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль.И добавлять по одному желтки(у меня их собралось от птички много,вот их все сюда и загнала).Выключить миксер и просеять муку,крахмал и какао.Аккуратно перемешать.Испечь корж.

Прослойку делала из клюквенного пюре,домашнего
(300 гр.ягод+200 гр.сахара и 200 гр.воды. Проварить,пюрировать)
И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
Клюквенный соус:
150 гр.клюквенного пюре,
2 ст.л.сахара
50 гр.воды,
7-8 гр.желатина+ 2 ст.л.воды.
Прогреть пюре+воду+сахар,желатин,на огне,до полного растворения желатина.Охладить.

Сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
250 гр.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры,
50гр. растопленного черного шоколада вальрона
4 гр.желатина+1 ст.л. воды.
20 гр. мелко тертого шоколада.
Сливки взбить,добавить пудру,снова взбить.Влить шоколад перемешать.Всыпать шоколадную крошку.

Яблочно-апельсиновый соус:
200 гр.яблочного пюре(фруто-няня)
100 гр.апельсиновых цукатов
50 гр.воды,
7-8гр.желатина.
Размешать,прогреть до растворения желатина.Охладить.

Крем:
250 гр.сливок,
2-3 ст.л.сах.пудры (по вкусу)
ваниль.
Взбить.

Зеркальная глазурь:
125 гр.жирных сливок,
150 гр(1/2 чашки+2 ст.л.)воды.
180 гр.сахара,
65гр.какао порошка,
6 гр.желатина.
30 гр.(2 ст.л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гр.воды,сахар.Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.
Залить желатин водой(30 гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Пропитка:
30 гр.виски+ 1 ч. л.кофе+ 1 ст.л.сахара + 20 гр.воды.

Сборка:Корж разрезала вдоль,пополам.Получились пирожные длиной 12см.
Заключила бисквит в рамку,пропитала.Выложила клюквенный соус,разровняла-охладила.
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой.
Снова охладила.На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила.Сверху сливки.

Пока торт охлаждался,приготовила глазурь.
Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами.

Часть пирожных оставила в глазури
Tags: авторский рецепт, пирожные, цукаты, ягоды-фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal