Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Суп с яичной лапшой и квашеная капуста.



Собралось у меня 6-7желтков и решила сделать из них лапшу,тем более,что раскатывать тесто машинкой одно удовольствие.
Для теста:
мука
7желтков,
2ст.л.оливк.масла.
Замесить крутое тесто,дать ему отдых минут 30-40.Раскатать,нарезать лапшу.
Тесто получилось желтенькое и очень эластичное.Получилось раскатать полотно метра 4.
Правда потом все же разрезала его на меньшие части.
Лапшу сделала потоньше и пошире,для супа с курочкой,и молочного,для завтраков.






А еще в понедельник заквасила капусту.У нас она очень хорошо идет,да и полезная очень.
Капусту квасила так еще бабушка,потом мама,теперь и я.
Бабушка всегда говорила ,что нужно это делать на молодой месяц и в мужской день(понедельник,вторник,четверг).Тогда капуста очень вкусная-хрустящая.Однажды по молодости я отступила от этих правил и капуста пошла на выброс-мягкая.
В чем причина мягкости не знаю,может неопытность,а может и правда есть свои правила.Не знаю,проверять не хочу.Делаю теперь как говорили старшие:)
Итак,что нужно:
капуста,у меня 5-7кг.(чем крупнее,тем сочнее)
Морковь-5-6шт.У меня не очень крупная была.
перец горошек душистый,
лавровый лист-5-6листиков.
клюква.
Соль крупная.
Сняла верхние листья с капусты, сполоснула ее.Дала воде стечь.

Нарезала тонкой соломкой,натерла морковь,перемешала.Посолила и хорошо ее помяла,чтобы пустила сок.
Добавила перец,лаврушку. Утрамбовала в кастрюлю,добавляя между слоями капусты клюкву.
Утрамбовывала очень плотно.
Сверху накрыла тарелкой и положила на тарелку гнет.Все.Оставить в комнате на 3дня.
К вечеру тарелка которой была накрыта капуста скрылась под соком.
Утром третьего дня убрала гнет.
Распушила ее и вынесла на балкон-проветриться минут на 20.Несколько раз ее повертела в кастрюле(распушила).

И все можно кушать-сочная и хрустящая получилась капуста.
Tags: капуста, лапша, лапшерезка, овощи, первое блюдо, соленья, суп
Subscribe

  • Культурно-гастрономический пресс-тур в Суздаль.

    17 мая мне посчастливилось съездить в культурно-гастрономический тур в город Суздаль на презентацию книги Игоря Кехтера "Настоять на…

  • еще Кавказ.

    *медвежий угол* Яцерица, маленькая но красивая. небольшой водопадик. скалы. Виноградники, у подножия гор. В долине *безветрия*.…

  • Кавказ.

    Всем привет!! вернулись из солнечного и гостеприимного Кавказа. Было здорово. Лето , жара, ласковое и чистое море, гостеприимные люди, прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Культурно-гастрономический пресс-тур в Суздаль.

    17 мая мне посчастливилось съездить в культурно-гастрономический тур в город Суздаль на презентацию книги Игоря Кехтера "Настоять на…

  • еще Кавказ.

    *медвежий угол* Яцерица, маленькая но красивая. небольшой водопадик. скалы. Виноградники, у подножия гор. В долине *безветрия*.…

  • Кавказ.

    Всем привет!! вернулись из солнечного и гостеприимного Кавказа. Было здорово. Лето , жара, ласковое и чистое море, гостеприимные люди, прекрасная…