Русудан-Дана (rusudan2) wrote,
Русудан-Дана
rusudan2

Category:

Батон нарезной



IMGP2449 - копия
Очень вкусный батон!!Ароматный,с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем.Прекрасный батон.
Для двух батонов по 400гр.
Рецепт с картинками:
Опара
250г муки в.с.
250г воды
5 г прессованных дрожжей
Перемешать и оставить бродить на 4часа - при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
250г муки 1с или в.с.
8г соли
20г сахара
18 г маргарина( я беру смалец-жир свиной, который сама делаю)
100-130г воды.
Влить в опару часть воды(50-70гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль,сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем)Размешала и вылила к опаре.Замесила тесто,подсыпая порциями муку.
Вымесила тесто,пока оно не стало гладким.Оставила бродить на 40-50минут.Обмять и снова оставить на 45мин.
Затем выложила тесто на припыленый мукой стол.Разделила на два шара,дала отдых=15-20мин.
Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.
IMGP2400IMGP2402
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон.
Край защипала и прокатала валик.
IMGP2406IMGP2411
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45-70мин.Расстаивала 70мин.
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой.
IMGP2415IMGP2417
Выпекать минут 20-25 при 220,первые 10-15мин.с паром.
IMGP2420 - копия
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком(успела это сделать,одна была дома,чаще не успеваю т.к сразу к столу:))
И вот такой батончик в разрезе.Очень нежный и мягкий.Поставила сегодня снова!

IMGP2442 - копия
Источник Люда,с моими небольшими отступлениями.
Tags: ГОСТ, батон
Subscribe

Posts from This Journal “ГОСТ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

Posts from This Journal “ГОСТ” Tag